<delect id="1nprv"></delect>

          <cite id="1nprv"></cite>

              <delect id="1nprv"><track id="1nprv"><cite id="1nprv"></cite></track></delect>

              歡迎您訪問湖南教師資格網! 本站為湖南教師資格考試民間交流網站,主要為考生提供考試報名時間安排以及教師資格證常見問題答疑等相關信息,教師資格證官網以湖南省教育考試院www.hneao.edu.cn或當地教育局所示為準。
              微信公眾號

              微信公眾號

              招聘交流群

              考生交流群

              微信小程序

              教師商城購課入口

              在線咨詢
              公眾號
              交流群
              考生交流
              合作聯系
              在線做題
              短信提醒
              教師資格考試動態提醒
              獲取驗證碼

              特別提醒:

              1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

              2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

              3.如有任何問題,請致電客服熱線:
              或點擊網站首頁的在線咨詢

              湖南省教師資格證考試之《小學教育知識與能力》單項選擇題

              時間:
              2023-12-14 15:30:04
              作者:
              趙老師
              閱讀:
              來源:
              湖南省教師資格證考試
                【導讀】2024上半年湖南省教師資格證筆試報名越來越近了,今天湖南省教師資格證考試之《小學教育知識與能力》單項選擇題供大家參考,以下是內容詳情:

              湖南省教師資格證

                湖南省教師資格證考試之《小學教育知識與能力》單項選擇題

                湖南小學教育教學知識與能力試題如下:

                1、小麗認為自己考試成績不理想是因為試題太難。依據維納的歸因理論,這屬于( )。

                A穩定、外在、不可控歸因

                B.穩定、外在、可控歸因

                C.不穩定、外在、不可控歸因

                D.不穩定、外在、可控歸因

                2、在下列矯正學生行為的方法中,不屬于行為療法的是( )。

                A強化法

                B.暫時隔離法

                C.系統脫敏法

                D.合理情緒療法

                3、我國最早記載和闡釋孔子“不憤不啟,不悱不發"教學思想的著作是( )。

                A.《學記》

                B.《論語》

                C.《大學》

                D.《孟子》

                4、上課時小明和小紅都沒有回答出老師的提問,王老師直接批評了聰明外向但不認真思考的小明,對內向膽小的小紅則耐心啟發。她遵循的教學原則是( )。

                A.啟發創造原則

                B.因材施教原則

                C.循序漸進原則

                D.因勢利導原則

                5、教育行政部門制定小學教學質星評價標準應依據( )。

                A教學計劃

                B.課程標準

                C.教學模式

                D.考試成績

                6、從實現學校培養目標來看,必修課和選修課之間具有( )。

                A.層次性

                B.等量性

                C.等價性

                D.主次性

                7、小學《科學》課程整合了自然科學各學科的內容,這種課程屬于( )。

                A.融合課程

                B.廣域課程

                C.核心課程

                D.臺并課程

                8、雖然小明的期末測驗成績不高,但與期中相比有所提高,老師仍頒給他“學習進步獎”。這種評價屬于( )。

                A.相對性評價

                B.絕對性評價

                C.個體內差異評價

                D終結性評價

                9、學生在課前借助網絡平臺觀看微視頻進行自主學習。課堂上在教師指導下分組討論,合怍探究,這種新型教學組織行為稱為( )。

                A.在線課堂

                B.網絡課堂

                C.虛擬課堂

                D.翻轉課堂

                10、“同學們,每到春天校園里百花齊放、姹紫嫣紅花兒為什么會呈現出不同的顏色呢?

                帶著這個問題讓我們來學習下面這一課。張老師所運用的導課方式屬于( )。

                A.設疑導入

                B.溫故導入

                C.釋題導入

                D.故事導入

                湖南小學教育教學知識與能力試題答案如下:

                1.【答案】A。穩定、外在不可控歸因

                2.【答案】D。合理情緒療法

                3.【答案】B。論語

                4.【答案】B。因材施教

                5.【答案】B。課程標準

                6.【答案】C。略

                7.【答案】B。廣域課程

                8.【答案】C.個體內差異性

                9.【答案】D。翻轉課堂

                10.【答案】A。設疑導入                  

                以上是湖南省教師資格證考試之《小學教育知識與能力》單項選擇題的所有內容,更多湖南教師資格網的信息,如湖南教師資格常見問題、湖南教師資格認定、湖南省教師資格證考試、湖南教師招聘等,敬請關注湖南教師資格證考試網http://www.orietals.com

              湖南省教師資格證考試

              教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

              OR
              成人女人A级毛片,狂野欧美激情蜜桃视频,黄色网站免费涩涩屋,久久久久无码精品国产H动漫,亚洲国产成人久久丝袜,免费毛片一级A片成人片中文字幕,欧美成人啪视频在线观看,国产在线精选免费视频含羞草