<delect id="1nprv"></delect>

          <cite id="1nprv"></cite>

              <delect id="1nprv"><track id="1nprv"><cite id="1nprv"></cite></track></delect>

              歡迎您訪問湖南教師資格網! 本站為湖南教師資格考試民間交流網站,主要為考生提供考試報名時間安排以及教師資格證常見問題答疑等相關信息,教師資格證官網以湖南省教育考試院www.hneao.edu.cn或當地教育局所示為準。
              微信公眾號

              微信公眾號

              招聘交流群

              考生交流群

              微信小程序

              教師商城購課入口

              在線咨詢
              公眾號
              交流群
              考生交流
              合作聯系
              在線做題
              短信提醒
              教師資格考試動態提醒
              獲取驗證碼

              特別提醒:

              1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

              2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

              3.如有任何問題,請致電客服熱線:
              或點擊網站首頁的在線咨詢

              湖南省教師資格《中學教育知識與能力》考試單選題11-20

              時間:
              2023-12-27 16:37:44
              作者:
              趙老師
              閱讀:
              來源:
              湖南省教師資格證考試
                【導讀】24上半年湖南教師資格證筆試報名即將開始。。湖南省教師資格證整理了湖南省教師資格《中學教育知識與能力》考試單選題11-20答案,以下是內容詳情:

              湖南省教師資格證考試

                湖南省教師資格《中學教育知識與能力》考試單選題11-20

                11.學校德育工作中經常采用的表揚與批評、獎勵與處分的德育方法屬于( )。

                A.說服教育法

                B.品德評價法

                C.榜樣示范法

                D.品德陶冶法

                12.學生課前預習,帶著不懂的問題上課,以便更有針對性地注意聽講。這種注意方式屬于( )。

                A.有意注意

                B.無意注意

                C.無意后注意

                D.有意后注意

                13.艾賓浩斯遭忘曲線表明,遺忘的速度是不均衡的,呈現的趨勢是( )。

                A.先慢后快

                B.勻速加快

                C.先快后慢

                D.勻速減慢

                14.曉春上課時把老師的講解內容用自己的語言寫在課本上,以促進對知識的理解。他采取的學習策略是( )。

                A.復述策略

                B.組織策略

                C.計劃策略

                D.精加工策略

                15.錢老師上課時經常先提出問題讓大家思考會兒,然后再叫學生回答,以使學生的心理活動更好地維持在教學活動中。錢老師所采用的課堂管理方式是( )。

                A.團體警覺

                B.替代強化

                C.最小干預

                D.處理轉換

                16.方華情緒興奮快而強,容易沖動,常常是爆發式的,并伴隨有明顯外部表現。她的氣質類型屬于( )。

                A.膽汁質

                B.多血質

                C.粘液質

                D.抑郁質

                17.張老師在設置教學目標時,既考慮學生的現有知識水平,也考慮他們在老師指導下可以達到的水平。維果斯基將這兩種水平之間的差距稱為( )。

                A.教學支架

                B.最近發展區

                C.先行組織者

                D.自我差異性

                18.郭陽同學近來總是不由自主地重復洗手,即便是洗了幾遍仍然認為沒洗干凈。明知沒有必要,卻不能控制自己。這說明他可能患了( )。

                A.抑郁癥

                B.焦慮癥

                C.強迫癥

                D.恐怖

                19.皮格馬利翁效應的主要啟示是,教師對學生應該( )。

                A.鼓勵合作學習

                B.給予積極期望

                C.提出紀律要求

                D.引導發現學習

                20.“學習過程就是嘗試錯誤的過程",這一觀點屬于哪種學習理論?( )。

                A.行為主義

                B.認知主義

                C.人本主義

                D.建構主義

                湖南省中學教師資格《教育知識與能力》考試單選題參考答案

                11.【答案】B。解析:品德評價法是教育者根據一定的要求和標準,對學生的思想品德進行肯定或否定的評價,促使其發揚優點,克服缺點,督促其不斷進步的一種方法。它包括獎勵、懲罰、評比和操行評定等方式。題干中學校在德育工作中對學生采用的表揚與批評、獎勵與處分的方式是對學生品德進行的肯定或否定的評價,屬于品德評價法。故本題選B。

                12.【答案】A。解析:有意注意是有預先目的,需要付出一定意志努力才能維持的注意。題干中學生帶著問題有針對性的去聽課,是有目的需要付出意志努力的注意,屬于有意注意。故選A。

                13.【答案】C。解析:19世紀末德國心理學家艾賓浩斯通過實驗,提出了著名的“遺忘曲線”。遺忘曲線表明:遺忘是學習之后立即發生的,而且遺忘的進程是不均勻的,有先快后慢的特點。故本題選C。

                14.【答案】D。解析:解析:精加工策略包括記憶術(如位置記憶法、縮減與編歌訣、諧音聯想法、關鍵詞法、視覺聯想);做筆記;提問;生成性學習;利用背景知識,聯系實際等,題干中學生把上課內容用自己的語言寫在課本上促進對知識的理解,體現了做筆記,屬于精加工策略。故選D。

                15.【答案】A。解析:團體警覺是指在講演和討論期間,老師用來鼓勵學生保持注意力的提問方法。題干中錢老師先提問后請答,讓全班同學思考,讓所有學生都能在整個思考過程中保持注意力,屬于團體警覺。

                16.【答案】A。解析:膽汁質表現為直率熱情,精力旺盛,好沖動,但暴躁易怒,脾氣急,熱情忽高忽低,喜歡新環境帶來刺激的學習。題干中方華情緒興奮快而強,容易沖動,常常是爆發式的,并伴有明顯外部表現,與膽汁質的特質相符。因此,此題選A。

                17.【答案】B。解析:維果斯基認為,兒童有兩種發展水平:一是兒童的現有水平,即由一定的已經完成的發展系統所形成的兒童心理機能的發展水平;二是即將達到的發展水平,兒童在有指導的情況下,借助成人幫助所能達到的解決問題的水平。這兩種水平之間的差異就是最近發展區。題干中的張老師所考慮的兩種水平之間的差距即為維果斯基提出的最近發展區。

                18.【答案】C。解析:強迫癥指的是一組以強迫癥狀(主要包括強迫觀念和強迫行為)為主要臨床表現的神經癥。強迫觀念指當事人身不由己地思考他不想考慮的事情,強迫行為指當事人反復去做他不希望執行的動作,如果不這樣想、不這樣做,他就會感到極端焦慮。強迫洗手、強迫計數、反復檢查、強迫性儀式動作是生活中常見的強迫癥狀。題干中郭陽同學表現出的行為屬于強迫行為,所以他有可能患上了強迫癥。

                19.【答案】B。解析:皮格馬利翁效應認為教師的期望或明或暗地被傳送給學生,學生會按照教師所期望的方向來塑造自己的行為。因此,教師對學生應該給予積極期望。

                20.【答案】A。解析:桑代克的試誤說認為學習的過程是一種漸進的嘗試錯誤的過程,屬于行為主義的學習理論。

                以上是湖南省教師資格《中學教育知識與能力》考試單選題11-20的所有內容,更多湖南教師資格網的信息,如湖南教師資格常見問題、湖南教師資格認定、湖南省教師資格證考試、湖南教師招聘等,敬請關注湖南教師資格證考試網http://www.orietals.com

              湖南省教師資格證考試

              教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

              OR
              成人女人A级毛片,狂野欧美激情蜜桃视频,黄色网站免费涩涩屋,久久久久无码精品国产H动漫,亚洲国产成人久久丝袜,免费毛片一级A片成人片中文字幕,欧美成人啪视频在线观看,国产在线精选免费视频含羞草